背景:              字号:   默认

第306章 黑白无常(1/1)

地球是我的领地 !昏暗的天空,没有色彩,倒挂虚空的滚滚灰色浪涛侵袭大地,不知道有多少亡魂厉声惨叫,一批一批灰影被送入突如其来的浪涛世界,然后很快,浪涛中忽地出现同样规模的白光破空而去。

那块不大的大陆边,几个头顶黑白帽子的灰影松了口气。

不同于其他灰影,这些岸边的灰影身上颜色近乎发黑,不少的灰影藏在体内,肉眼可见,非常恐怖。

“白君,近段时间地球主世界变动很大啊,这世界已经有近二成的人被吸入转世之河,我们要是再不想想办法,很可能经营了几万年的势力就这般灰飞烟灭。你说,为什么我们修炼都修炼到近乎通神的地步了,为什么还是不能对抗地球主世界的法则?很不理解,按照主世界的说法,我们随便出去一个,都能轻而易举称王称霸啊。”一顶黑的发亮的帽子带着头上,幻化而来的一席长袍披肩,给这灰影添加了几分气度,他不是别人,正是这方世界一人之下万人之上的黑无常。

黑无常的无奈,是这方世界之人的无奈。

这里不是其他地方,正是地球的灵魂空间,另一个说法,这里是阴曹地府。

实质上也差不多,地球生命死去,只要灵魂的命魂没有被灭,便可通过灵魂世界转世,不过转世可不是那种很难得的事情。

甚至说,转世是这个灵魂世界所有亡魂最恐惧的事。

重生亦然非常美好。

可这个重生如果是泯灭一切前世因果,连灵魂都会重新洗练,被彻底转化为另一个新的生命灵魂,然后才重新投胎。

那样的话,自己还是自己吗?

肯定不是。

如果是刚来到这个灵魂世界的亡魂,可能对于转世没什么想法,任之由之,可像黑白无常,以及这几万年来辛辛苦苦修炼成为鬼仙的存在,他们岂会甘愿接受一遭失去一切的安排?

为了避开地球法则,他们便每月抓取亡魂送入转世之河,以此满足地球主世界的转世需求,是的,转世也是有需求的,如果地球的生命都永生不死,自然也不需要转世了。

黑白无常所在的势力是这个灵魂世界最大的势力,号称掌控万物生死轮回,命名阴曹地府,两人为判官,其上有十殿阎王,不过这十殿阎王其实都是地藏菩萨的身外化身,因此两人倒也算得上是一人之下万人之上。

一身神通,可比鬼神。

而地藏菩萨,更是灵魂世界绝对的无敌鬼仙,转世之河现在也奈何不了他,当然,他也不敢与转世之河碰撞就是了。

因此,地藏菩萨不理万事,黑白无常便成为了这方灵魂世界的实际掌权者,可两人没有地藏菩萨那般可与转世之河对抗的本事,为了保命,两人所掌阴曹地府频频出击,一边壮大自己的同时,也一边丧尽天良的抓捕亡魂填补转世之河这个漏洞。

如今天这般大量的亡魂送去转世的日子,持续了快半年了。

“黑君,你我之前不久不是曾降临主世界吗?地球而今遭遇大难,死伤过多,转世之河自冥冥之中有宇宙法则附身,而这灵魂世界又是地球主世界的共生世界,自然会自动运转,填补主世界的空缺。这是你我阻止不了的,不过凡是都是循环因果,除非主世界毁灭,否则灵魂世界的转世之河不可能停止运转的,但也是这个理,我们没必要担忧,毕竟灵魂世界何止亿万亡魂……”

与白无常说的差不多,灵魂世界的转世之河一次性不可能一下子抽空亡魂,更不可能让灵魂世界一下子空虚,这不是说不可能,而是在法则上看,这种事情的发生所需的条件太过苛刻。

亿亿万分之一都不止。

再说了,黑白无常掌控阴曹地府,一人之下万人之上,便是这些亡魂全都离他们而去,那又如何,最多是没有了可驱使的手下罢了。

不过与白无常不同,黑无常是个非常贪恋权势的鬼仙。

“不行,不能这样下去了。”黑无常摇头道:“主世界那边肯定发生大事了,我们必须再次降临主世界看看,也许我们的办法能抵住这方世界的法则,避免自身卷入转世之河,可这样子还是不太保险,而如果能搞定主世界的事情,让主世界尽可能的繁荣起来,我们这边才有可能恢复稳定。”

不得不说,为了自己的权势,黑无常很拼了,竟是想以自己一个鬼仙的身份去帮助地球主世界恢复繁荣。

帮助王青管理好地球。

可惜的是,此时的王青没有办法聆听到这方灵魂世界有这么好的一个鬼仙,要是知道,他可能会给黑无常一个很大的机遇。

黑无常也不知道地球主世界有着他最害怕的人物,地球的地球领主已经诞生,并且实力不俗。

黑无常想到就做,白无常没办法阻止,也就默认了。

不过两人没想到的是,就在两人准备降临主世界的时候,一群阴兵突然拷着一名灰头散发的中年男子找上了两人。

“报。”

“二位大人,小的们在亡魂诞生之地鬼池发现这人,正欲抓捕,此人手持二位大人的手令说与二位大人熟识。”阴兵一挥手,男子便放在黑白无常身前。

不过此时的男子整个人似乎都有恍惚之色,灰影欲散欲聚,但不管此人状态怎样不好,他的双手中始终握着一枚黑白之色的牌子。

黑白无常对视一眼,挥手驱散阴兵,待阴兵走后,白无常伸手一招,取来手令细细观摩,许久点点头说道:“是本尊留下的手令。”

“果真是主世界发生大变了。”黑无常目中忽地闪过一丝灵光,夺过白无常手中令牌一看,然后挥手拖住了中年男子的身体往天空一抛,中年男子不由惨叫一声,滚入了翻滚的转世之河。

“棋子身死,领主现世,看来我两应该去拜会一下了。”这时,白无常身体同样焕然一变,变得气势澎湃,看也不看被送去转世之河的中年男子,跟着黑无常一笑,两人分别升空,突然旋转起来。(未完待续。)

先看到这里,把此书加到书签

上一章章节目录下一章
他们都在读: 至尊风流大唐岁月重生之盛宠嫡女张贤与徐贤萌宝坑爹:首席,复婚无效重生七零之怦然心动